× - 코드 및 콘솔 화면은 [ code ] 내용 [ /code ] 태그 처리하여 주세요.
- 강조하고자 하는 내용은 [ b ] 내용 [ /b ] 태그 처리하여 주세요.

*.do의 do가 의미하는 것은 무엇이죠?

• kim153
    (모나미153)
  • kim153's Avatar 이 글의 작성자
  • Newbie
  • Newbie
더보기
09 Feb 2017 04:59 #1919 작성자: kim153
kim153 님의 글: *.do의 do가 의미하는 것은 무엇이죠?
자바로 개발을 하다보면 서블릿 매핑할 때 *.do로 연결을 하고는 하는데 혹시 특별한 의미가 있는걸까요?
  • intersection3
    (동교동삼거리)
  • intersection3's Avatar
  • ★ Tech Writer ★
  • ★ Tech Writer ★
더보기
25 Feb 2017 02:00 #1934 작성자: intersection3
intersection3 님의 답글: *.do의 do가 의미하는 것은 무엇이죠?
기억이 가물가물한데..

그게 아마 스트럿츠 시절에 유래가 되었던 것으로, 그래서 의미없이 계속 쓰고 있는 것으로 압니다.

잘못된 정보라면 다른 분이 수정하여 주세요^^
  • barogargle
    (바로가글)
  • barogargle's Avatar
  • Newbie
  • Newbie
더보기
18 Mar 2017 03:09 #1981 작성자: barogargle
barogargle 님의 답글: *.do의 do가 의미하는 것은 무엇이죠?
Time to create page: 0.055 seconds