× - 코드 및 콘솔 화면은 [ code ] 내용 [ /code ] 태그 처리하여 주세요.
- 강조하고자 하는 내용은 [ b ] 내용 [ /b ] 태그 처리하여 주세요.

자바 프로그램 실행하면 에러 (bad major version at offset=6)

  • kia94568
    (케이나인)
  • kia94568's Avatar 이 글의 작성자
  • Offline
  • Newbie
  • Newbie
더보기
17 Mar 2017 20:21 #1979 작성자: kia94568
kia94568 님의 글: 자바 프로그램 실행하면 에러 (bad major version at offset=6)
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersion-error: (com/intra/module/Main) bad major version at offset=6
at java.lang.ClassLoader.defineClassImpl(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:267)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:151)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:600)
at java.net.URLClassLoader.access$400(URLClassLoader.java:124)
at java.net.URLClassLoader$ClassFinder.run(URLClassLoader.java:1055)
at java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:274)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:492)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:640)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:606)
at java.lang.Class.forNameImpl(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:163)
at org.eclipse.jdt.internal.jarinjarloader.JarRsrcLoader.main(JarRsrcLoader.java:56)

실행하면 바로 위 에러가 납니다.
다른 분들은 잘 된다고 합니다. 근데 저 프로그램 말고는 다른 프로그램들은 또 잘 됩니다.
더보기
22 Mar 2017 01:11 #1988 작성자: helloworld
helloworld 님의 답글: 자바 프로그램 실행하면 에러 (bad major version at offset=6)
클래스 파일 버전보다 현재 자바 실행 환경(=JRE) 버전이 낮은 것 같은데요.

JRE 버전을 좀 더 올려서 실행해보세요. (가능하다면..)
Time to create page: 0.187 seconds
Powered by Kunena Forum