1. 게시판에 자주 글을 남긴다.
2. [ Oracle Database ] 기술문서 게시판에 반드시 주 1회 이상 셀프 스터디한 내용을 올린다.
3. 타인의 질문에 적극적으로 답변한다.

[의견수렴] 오라클 스터디 그룹의 운영방안

• anneis
    (앤)
  • anneis's Avatar 이 글의 작성자
  • Newbie
  • Newbie
더보기
24 Jun 2016 10:56 - 29 Jun 2016 15:44 #881 작성자: anneis
anneis 님의 글: [의견수렴] 오라클 스터디 그룹의 운영방안
안녕하세요 anneis입니다. 앞으로 '앤'으로 불러주세요.
그리고 참여하신 모든 분들 한글별명을 설정해주세요. 게시판내에서 서로를 부를때는 한글별명을 사용하는게 어떨까 해요.

참여자는 현재까지 6명입니다.
seungdols (승돌즈)
osstech (열린기술자)
durecat (두레캣)
t072348 (꼬맹이)
Raina (레이나)
anneis (앤)

오라클 스터디 그룹이 어떻게 운영되면 좋을지 자유롭게 의견주세요.
기간을 정한다던지 주제를 정한다던지 자유주제/지유기간으로 하던지 아무거나 상관없습니다.

어떻게 운영되는게 본인에게 좋으신지 알려주세요.
며칠간의 의견수렴후 정하도록 할께요^^
좋아요를 누른 살쾡이: durecat
  • osstech
    (열린기술자)
  • osstech's Avatar
  • Junior
  • Junior
더보기
24 Jun 2016 11:14 #882 작성자: osstech
osstech 님의 답글: [의견수렴] 오라클 스터디 그룹의 운영방안
osstech -> 한글별명 "열린기술자" 설정했어요.

아무래도 참여하신 분들의 수준이 모두 다르니 공통주제는 어려울 것 같은데 다른 분들은 어떠세요?

다만 기한은 정하는 것이 좋을 것 같네요. 예를 들어 앞으로 3개월, 6개월... 각자가 목표로 하는 수준은 다르겠지만 공통된 기간을 정해놓고 달성을 향해가는게 어떨까 하는.. 제 의견입니다.

그리고 만약 개별 주제(자유 주제)로 간다면 제 주제와 목표 설정은 앤님이 도와주셔야 할 것 같아요. 디비 분야에 종사하고 있지 않아서 도움을 받고 싶습니다.
더보기
27 Jun 2016 12:40 #908 작성자: t072348
t072348 님의 답글: [의견수렴] 오라클 스터디 그룹의 운영방안
전반적인 카테고리 안에서 진행했으면 좋겠습니다.
예를 들어 큰 카테고리라고 하면 설치, 마이그(일반적인 전체 DB이전, 모델 변경에 따른 SQL로 데이터 가공을 포함한 이전),튜닝 등등.
으로 할것인지 튜닝 등 한 주제로 정해서 그것에 대해서 여러명이 세분화 하실건지 검토해야 할것 같습니당...
  • seungdols
    (seungdols(승돌즈))
  • seungdols's Avatar
  • Newbie
  • Newbie
더보기
27 Jun 2016 21:47 #913 작성자: seungdols
seungdols 님의 답글: [의견수렴] 오라클 스터디 그룹의 운영방안
어렵게 진행 된다면, 저는 이 스터디와 맞지 않을 것 같습니다. ㅠ
저는 기초부터 다시 시작하고, SQL 관련이 주류 일것 같습니다.
튜닝까지 가기에는 아직 실력이 부족합니다.
  • osstech
    (열린기술자)
  • osstech's Avatar
  • Junior
  • Junior
더보기
27 Jun 2016 22:15 #914 작성자: osstech
osstech 님의 답글: [의견수렴] 오라클 스터디 그룹의 운영방안
저 역시 승돌즈님과 같은 입장입니다. 초보자도 참여할 수 있다고 해서 왔습니다 :)
오라클 DBMS 운영과 기초적인 SQL 작성에 대해 공부하고 싶습니다.
더보기
29 Jun 2016 08:52 #935 작성자: durecat
durecat 님의 답글: [의견수렴] 오라클 스터디 그룹의 운영방안
이제 공지를 확인해서..
늦어서 죄송합니다.
한글 별명은 "두레캣" 으로 하겠습니닷!!
더보기
29 Jun 2016 13:25 #944 작성자: Raina
Raina 님의 답글: [의견수렴] 오라클 스터디 그룹의 운영방안
안녕하세요 오늘 스터디신청한 Raina입니다.
한글닉네임은 레이나로 하겠습니다.ㅎㅎ
좋아요를 누른 살쾡이: scenic
Time to create page: 0.064 seconds