× - 코드 및 콘솔 화면은 [ code ] 내용 [ /code ] 태그 처리하여 주세요.
- 강조하고자 하는 내용은 [ b ] 내용 [ /b ] 태그 처리하여 주세요.

인공지능의 발전으로 IT 일자리가 줄어들까요?

• 4eknz
    (케인즈)
  • 4eknz's Avatar 이 글의 작성자
  • Newbie
  • Newbie
더보기
05 Jan 2017 01:59 #1588 작성자: 4eknz
4eknz 님의 글: 인공지능의 발전으로 IT 일자리가 줄어들까요?
요즘 이런 고민을 많이 해보게 되네요.

지금보다 인공지능이 더 발전하면.. IT 직종까지 대체되는건 아닐까 하고요.
아니면 인공지능을 유지하고 발전하기 위해 더 많은 인력이 필요하게 될까요??

어떻게 생각하세요?
좋아요를 누른 살쾡이: zero1320
  • zero1320
    (혀뇽뇽이)
  • zero1320's Avatar
  • ★ Tech Writer ★
  • 탐캣
더보기
05 Jan 2017 16:29 #1598 작성자: zero1320
zero1320 님의 답글: 인공지능의 발전으로 IT 일자리가 줄어들까요?
어떡게해서든 IT 일자리가 안없어지게 할겁니다.
그리고 사람이해야 책임소지를 둘 수 있거든요.

난 너무 멋져
  • intersection3
    (동교동삼거리)
  • intersection3's Avatar
더보기
05 Jan 2017 21:01 #1604 작성자: intersection3
intersection3 님의 답글: 인공지능의 발전으로 IT 일자리가 줄어들까요?
아주 일부의 단순한 작업은 대체가 가능할 수도 있겠지만, 전체적으로는 어렵지 않을까요?

우려하는 수준까지 인공지능이 대체한다면.. 사실상 인간은 로봇의 지배를 받는 것이 아닐까 생각합니다.

라고 적었는데 몇십년 후에 한 번 이 글을 보고 싶네요.
  • osstech
    (열린기술자)
  • osstech's Avatar
  • Junior
  • Junior
더보기
06 Jan 2017 22:27 - 06 Jan 2017 22:27 #1638 작성자: osstech
osstech 님의 답글: 인공지능의 발전으로 IT 일자리가 줄어들까요?
[데스크라인]바둑, AI 그리고 일자리
www.etnews.com/20170105000347

컴퓨터와 구별돼 인간만이 할 수 있는 일은 많다. 앞으로 더 생겨날 것이다. 새로운 아이디어나 개념을 생각해 내는 능력은 인간이 컴퓨터를 압도한다. 좋은 소프트웨어(SW)를 만들어 낼 수 있는 SW가 아직 없다. 알파고의 인공 신경망은 10만개 안쪽의 뉴런을 흉내 냈지만 인간은 대뇌피질에만 약 1000억개의 뉴런을 가지고 있다.

로봇공학자 한스 모라베크는 말한다. “체스 AI 개발은 다소 쉽다. 그러나 지각이나 운동 능력 면에서 한 살짜리 아기 수준의 능력을 갖춘 AI를 만드는 일은 불가능에 가깝다.”

좋아요를 누른 살쾡이: ninemmpo
더보기
10 Jan 2017 21:20 #1711 작성자: ninemmpo
ninemmpo 님의 답글: 인공지능의 발전으로 IT 일자리가 줄어들까요?
IT 일자리가 줄어들만큼 인공지능이 발전하려면 훨씬 많은 시간이 필요할거라고 생각되네요.

그리고 IT 일이라는게 기술 대 기술보다는 사람 대 사람으로 행해지는게 더 많은 직종이기에..
소모적인 회의,, 다양한 갑질.. ㅋㅋ
또 수시로 바뀌고 대체 알아먹을 수 없는 두리뭉실한 요구사항..
현재 음성인식 기술로 봐서는 영.. 멀어보입니다.
Time to create page: 0.067 seconds