× - 코드 및 콘솔 화면은 [ code ] 내용 [ /code ] 태그 처리하여 주세요.
- 강조하고자 하는 내용은 [ b ] 내용 [ /b ] 태그 처리하여 주세요.

SQL 튜닝 프로그램 질문

• kim153
    (모나미153)
  • kim153's Avatar 이 글의 작성자
  • Newbie
  • Newbie
더보기
20 Jan 2017 08:42 #1845 작성자: kim153
kim153 님의 글: SQL 튜닝 프로그램 질문
안녕하세요!

어제 귤귤님의 세션을 듣고 많은 감명을 받았지요.
그 중에 궁금한 내용이 있어 질문을 드립니다.
어제 토드 오렌지 등등의 튜닝 프로그램을 말씀주셨는데요, 혹시 공짜로 사용할 수 있는 프로그램은 없는지^^;;
저희 회사는 벤처 계열이라 많은 비용을 들여 구매할 수는 없기 때문에, 또 대부분의 프로그램을 공개 프로그램으로 사용하고 있거든요.
혹시 그런 것이 있다면 간단히 소개 부탁드리겠습니다~
더보기
20 Jan 2017 10:59 #1847 작성자: cha00
cha00 님의 답글: SQL 튜닝 프로그램 질문
안녕하세요.
음.. 저도 오랜지를 참 좋아했는데.. 사주질 않아서 이별했네요..
지금은 회사에서 pl/sql developer라이센스가 있어 사용하고 있는데요.. 개발자 위주 툴이라 DBA가 쓰기에는 모니터링이 좀 불편한 감이 있습니다.
오라클에서 제공하는 오라클 SQL Developer라는 툴이 공짜였던것 같은데요. 한번 알아보시기 바랍니다.
모니터링을 위해 DBeXpert 라는 freeware를 사용해보고 있는데, 오류가 좀 있어 불편한 점도 있습니다만 가벼워서 괜찮더라구요.
툴은 개인 호불호가 다양해서 추천해드리기 쉽지 않네요.
도움이 되셨으면 합니다.
감사합니다.
  • short3300
    (스벅오늘의커피)
  • short3300's Avatar
  • Junior
  • Junior
더보기
21 Jan 2017 22:01 - 21 Jan 2017 22:02 #1860 작성자: short3300
short3300 님의 답글: SQL 튜닝 프로그램 질문
저도 궁금해서 검색해보니 <Universal SQL Client>라는게 나오네요.

링크 : squirrel-sql.sourceforge.net/

로그인을 하면 이미지를 볼 수 있습니다. Please log in or register to see it.

Time to create page: 0.062 seconds