× - 코드 및 콘솔 화면은 [ code ] 내용 [ /code ] 태그 처리하여 주세요.
- 강조하고자 하는 내용은 [ b ] 내용 [ /b ] 태그 처리하여 주세요.

SQL 튜닝

• shinsy11
    (신혜정)
  • shinsy11's Avatar 이 글의 작성자
  • Newbie
  • Newbie
더보기
19 Jan 2017 20:55 #1839 작성자: shinsy11
shinsy11 님의 글: SQL 튜닝
어디에 질문을 올려야 할지 몰라서 여기에 올립니다.
SQL튜닝 강의 잘 들었습니다 감사합니다 귤귤님!

제가 개발을 시작한지 얼마 안돼고 SQL튜닝을 해본 경험이 없어서 오늘 강의가 조금 어려웠는데 초보자를 위한 SQL튜닝을 배울 수 있는 사이트나 좋은 책이 있으면 추천 부탁드립니다 :)
더보기
20 Jan 2017 10:43 #1846 작성자: cha00
cha00 님의 답글: SQL 튜닝
안녕하세요.
저는 업무이다 보니 책보다는 일로 배워서.. 초보자를 위한 책은 뭐가 좋은지 잘 몰라요..^^;
적당한 책과 인터넷에 하도 자료가 많다보니.. 여기저기서 기본 개념이 어느정도 익힌 후에는,
주변에 보니 권순용씨가 쓴책도 많이 보는것 같구요
조동욱씨(엑셈)가 쓴 책은 꼭 한번 보시기 바랍니다.

감사합니다.
Time to create page: 0.059 seconds