× - 코드 및 콘솔 화면은 [ code ] 내용 [ /code ] 태그 처리하여 주세요.
- 강조하고자 하는 내용은 [ b ] 내용 [ /b ] 태그 처리하여 주세요.

애플리케이션 취약점 질문

• 로벗슨
    (로벗슨)
  • 로벗슨's Avatar 이 글의 작성자
  • Newbie
  • Newbie
더보기
23 Oct 2019 11:38 #4893 작성자: 로벗슨
로벗슨 님의 글: 애플리케이션 취약점 질문
안녕하세요.

운영 개시 전에 보안점검을 했는데 다음과 같은 취약성이 보고되었거든요
"서비스 사용 시 Request 및 Response에서 사용자 개인정보, 인증정보, 민감정보가 평문으로 전송되어, 동일 네트워크 상의 제 3자에게 중요정보가 노출될 수 있음"

어떻게 하면 보안을 개선할수 있을까.. 좋은 가이드 있으심 알려주세요~
  • goguma
    (고구마엔사이다)
  • goguma's Avatar
  • Newbie
  • Newbie
더보기
23 Oct 2019 17:07 #4894 작성자: goguma
goguma 님의 답글: 애플리케이션 취약점 질문
SSL 적용하면 되지 않을까요?..
더보기
24 Oct 2019 06:24 #4897 작성자: nak28177
nak28177 님의 답글: 애플리케이션 취약점 질문
어디에서 어느 구간인지 모르겠지만 전용선 사용하면요..
Time to create page: 0.053 seconds