× - 코드 및 콘솔 화면은 [ code ] 내용 [ /code ] 태그 처리하여 주세요.
- 강조하고자 하는 내용은 [ b ] 내용 [ /b ] 태그 처리하여 주세요.

윈도우와 리눅스의 차이점

• alone
    (홀로서기)
  • alone's Avatar 이 글의 작성자
  • Newbie
  • Newbie
더보기
24 Aug 2017 18:08 #2704 작성자: alone
alone 님의 글: 윈도우와 리눅스의 차이점
초보 개발자 학생입니다

저는 현재 PC에 STS + 톰켓을 깔아서 해보고 있는데.

주변에서는 리눅스에서 해보는게 좋을 것 같다고 합니다.

혹시 왜 꼭 그래야 하는지 속시원히 알려주실 분 계실까요?

저와 같은 고민을 겪으신분은 안계신지 궁금합니다.
더보기
25 Aug 2017 08:56 #2707 작성자: kim153
kim153 님의 답글: 윈도우와 리눅스의 차이점
저도 아는 것이 많지는 않지만 현장에서 대부분 리눅스나 유닉스 같은 시스템을 많이 쓰기 때문에 다들 그렇게 말하는 걸로 이해하시면 됩니다
더보기
28 Aug 2017 00:16 - 28 Aug 2017 00:17 #2730 작성자: helloworld
helloworld 님의 답글: 윈도우와 리눅스의 차이점
예전에는 상용 유닉스 환경을 많이 썼고 요즘에는 리눅스 환경을 많이 쓰는 편이죠. 물론 지금도 유닉스 많이 쓰이며 예나 지금이나 MS Windows 환경을 쓰는 곳도 많습니다만.

리눅스 배우면 유닉스도 어느 정도 커버되고 사용하는데 비용적 제약도 없다보니 흔히 그렇게 말하는 것 같네요.
Time to create page: 0.065 seconds