× 자유 게시판

sarc.io에서 가장 편한 공간입니다. 어떤 글도 환영합니다.

스타벅스 현금결제 안되는 매장이 생긴다는군요. (기사)

• netrojoke
    (netrojoke)
  • netrojoke's Avatar 이 글의 작성자
  • Newbie
  • Newbie
더보기
23 Mar 2018 09:42 #3280 작성자: netrojoke
netrojoke 님의 글: 스타벅스 현금결제 안되는 매장이 생긴다는군요. (기사)
노 캐시' 매장 3곳 새달 23일 운영

[서울신문]전 세계 매장 중 韓서 두번째 시도
작년 매장 현금 결제율 7%로 뚝

국내 커피전문점 업계 1위 스타벅스가 현금 없는 매장 시범 운영을 선언하고 나섰다. 금융권을 중심으로 ‘현금 없는 사회’에 대한 관심이 커지는 가운데, 스타벅스의 움직임이 유통업계 전반으로 확산될 수 있을지에 관심이 모아지고 있다.

링크는 v.media.daum.net/v/20180323033633360?rcmd=rn 입니다..
더보기
23 Mar 2018 17:49 #3281 작성자: opennova
opennova 님의 답글: 스타벅스 현금결제 안되는 매장이 생긴다는군요. (기사)
소비자 입장에서 그저 좋은 일만은 아니군요..
Time to create page: 0.050 seconds