× - 코드 및 콘솔 화면은 [ code ] 내용 [ /code ] 태그 처리하여 주세요.
- 강조하고자 하는 내용은 [ b ] 내용 [ /b ] 태그 처리하여 주세요.

dbcp와 c3p0의 차이점

• kim153
    (모나미153)
  • kim153's Avatar 이 글의 작성자
  • Newbie
  • Newbie
더보기
25 Aug 2017 10:38 #2708 작성자: kim153
kim153 님의 글: dbcp와 c3p0의 차이점
안녕하세요~

지금 프로젝트는 dbcp를 이용해서 db에 연결하고 있는데
선임이 c3p0도 알아보라고 하네요.

그래서 좀 찾아보니 많이 쓰지는 않는 것 같은데 혹시 경험있으신 분은 조언 바라겠습니다~
  • osstech
    (열린기술자)
  • osstech's Avatar
  • Junior
  • Junior
더보기
25 Aug 2017 10:47 #2709 작성자: osstech
osstech 님의 답글: dbcp와 c3p0의 차이점
하이버네이트에서 제공을 해서 보기는 했는데 현장에서 많이 쓰는걸 보지는 못했네요.

기본적으로는 WAS가 제공하는 Connection Pooling을 많이 쓰니까요.
더보기
28 Aug 2017 13:11 #2735 작성자: hosuk
hosuk 님의 답글: dbcp와 c3p0의 차이점
예전 조대협님 블로그에서 개발 용도로만 사용하라는 내용을 본적이 있었네요.

** 내용이 포함된 링크 : bcho.tistory.com/906
Time to create page: 0.075 seconds